2024/05/03 16:53
数量限定!西鶏球喰の「白肝」!
「白肝」は、鶏の臓器の中でも特に珍重される部位です。一般に「白レバー」とも呼ばれるこの部位は、その滑らかな食感とクリーミーな味わいで、多くのグルメたちを虜にしています。
白肝とは?
白肝は、鶏の胸部に位置する小さな臓器で、 雌の鶏が玉子を産むのに必要な栄養を蓄えている肝と言われています。
見た目は通常のレバーよりも白っぽく、非常に柔らかいのが特徴です。
栄養価が非常に高く、特にビタミンAやビタミンB群、鉄分が豊富で、健康維持にも効果的ですが、コレステロールの量も多いため、摂取量には注意が必要です。
白肝の味わい
白肝はそのまろやかな味わいが魅力で、通常のレバーに比べてクセが少なく、初めて食べる人にも受け入れやすい味です。
淡白でクリーミーな質感は、他の鶏肉部位とは一線を画します。焼き鳥屋や高級和食店でよく見かけるこの部位は、繊細な味わいを楽しむための逸品です。
西鶏球喰では、数量限定で仕入れております。
※仕入れ状況はお店までご確認ください。
炭火で焼き上げる白肝のクリーミーさと炭火ならではの香ばしさをぜひ、ご賞味ください。